扶持政策

中国出口信用保险公司关于支持国际营销网络建设的通知

四川省商务厅 中国出口信用保险公司
四川分公司关于转发《商务部 中国出口信用保险公司关于支持国际营销网络建设的通知》的通知


各市(州)商务主管部门、中国出口信用保险公司四川分公司各有关部门:
  近期,商务部和中国出口信用保险公司联合下发了《商务部、中国出口信用保险公司关于支持国际营销网络建设的通知》(商贸函[2015]623号,以下简称《通知》),现转发你们,请抓好贯彻落实。
  为贯彻好《通知》精神,各市(州)商务主管部门和中国出口信用保险公司四川分公司有关部门要切实做好工作对接。各市(州)商务主管部门要结合本地区国际营销网络建设的现状,研究制定符合本地发展实际的支持政策,高度重视政策性出口信用保险在国际营销网络建设中的积极作用,通过出台专项支持政策、搭建统保平台、组织召集培训等方式,帮助辖区企业用足用好出口信用保险。中国出口信用保险公司四川分公司各有关部门要切实抓好出口信用保险承保、理赔、融资和咨询的服务,创新政策性保险支持国际营销网络建设的产品组合,探索支持企业拓宽海外融资渠道,配合商务主管部门做好政策宣讲和培训。
  特此通知。


? ? ? ? 附件:商务部 中国出口信用保险公司关于支持国际营销网络建设的通知


四川省商务厅 ? ? 中国出口信用保险公司四川分公司


? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?2015年10月9日